Lamingtons australiani

Oggi arricchiamo la nostra rubrica di ricette internazionali, con una ricetta davvero squisita proveniente direttamente dall'Australia. Un dolcetto di pan di spagna, ripieno di marmellata e ricoperto con cioccolato fuso e farina di cocco. Ecco come preparare questa delizia:
- Preparazione : 20 minutes
- Cottura : 30 minutes
Ingredienti
- pan di spagna - 400g
- marmellata di mirtilli rossi - 400g
- farina di cocco - 300g
- cioccolato fondente - 500g
- latte fresco - 250ml
Procedimento
Per la ricetta del pan di spagna, cliccate qui. Fatelo cuocere in una teglia rettangolare e quando sarà cotto fatelo freddare.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unitevi il latte. Mettete da parte il cioccolato, e tenetelo in caldo. Tagliate il pan di spagna orizzontalmente e dividetelo in tanti quadratini. Farcite tutti i quadratini con la marmellata e poi immergetelo nel cioccolato fuso, coprendo in questo modo totalmente il lamingtons. Una volta immersi nel cioccolato cospargeteli di farina di cocco e fateli raffreddare in frigo per un'oretta.
Lascia un commento