Donuts

I donuts sono le famosissime ciambelline tanto amate dal personaggio più simpatico di Springfield, Homer Simpson. Scopriamo insieme come prepararle:
Ingredienti
- PER LE CIAMBELLE (DOSI PER 12 CIAMBELLE)
- farina 00 - 250g
- farina manitoba - 250g
- uova - 2
- lievito di birra - 12g
- latte - 250ml
- zucchero - 70g
- burro a temperatura ambiente - 75g
- estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
- sale - 6g
- PER LA GLASSA
- zucchero a velo - 150g + 5 cucchiai per la glassa rosa
- acqua calda - q.b
- cioccolato fondente - 50g
- burro - 20g
- PER GUARNIRE
- codette di zucchero - q.b
Procedimento
In una ciotola sbriciolate il lievito di birra e aggiungete 1 cucchiaino di zucchero. Aggiungete un pò di latte tiepido e mescolate il tutto. Versate ora in una ciolta capiente le farine e il composto a base di lievito e sbattete con le fruste elettriche.
Aggiungete il rimanente latte tiepido, le uova, lo zucchero, l'essenza di vaniglia e il sale. Lavorate per circa 15 minuti e aggiungeye il burro e continuate ad impastare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete il panetto di impasto in una ciotola imburrata e comprite con la pellicola e fate lievitare per almeno 2 ore. Ora stendete la pasta, che dovrà essere alta circa 1 cm. Per dare forma ai vostri donuts utilizzate due coppapasta uno di 8 cm e uno di 3 cm per fare il buco centrale. Ora ponete le ciambelle su una teglia foderata di carta forno, e fate lievitare in forno con la luce accesa per 20 minuti.
Per le glasse per prima cosa versate il burro fuso nello zucchero a velo, e aggiungete tanta acqua calda, fino ad ottenere un composto fluido. Ora dividete i due composti in due ciotole, che ci serviranno per ottenere la glassa rosa e quella al cioccolato. In una scodella aggiungete il cioccolato fuso nell'altra il colorante rosa e lo zucchero a velo.
Nel caso in cui le glasse dovessero risultare troppo fluide addensate con lo zucchero a velo.
Friggete i donuts in olio di arachidi abbondante e bollente. Fate assorbire l'olio in eccesso adagiandoli su della carta assprbente e quando saranno tiepidi, immergeteli per un lato nella glassa poi poneteli su un foglio di carta forno e decorateli con le codette di zucchero. Fate asciugare e servite.
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