Krapfen (bomboloni), la ricetta

Krapfen (bomboloni)

Di 28/07/2014

i krapfen detti anche "bomboloni" sono un delizioso dolce di origine austriaca, e risalgono al '600. Sono dei dolci davvero deliziosi, ottimi sia al naturale che farciti con crema o cioccolato. Ecco come prepararli:

Ingredienti

Procedimento

Mescolate lo zucchero e la farina e poneteli su un piano a mo di fontata. Versatevi al centro il burro fuso e il lievito sciolto in un pò d'acqua. Unitevi poi la scorza dilimone, la vanillina e infine pian piano il latte a temperatura ambiente e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Incidete una croce sul panetto e fate lievitare il panetto per 2 ore. Lavorate per qualche altro minuto  e ricavate dall'impasto delle palline dalla forma un po schiacciata.

Copriteli con un panno e fate lieviraee ancora un pò.

Friggete in abbondante olio bollente da frittura per 5 minuti, uno alla volta. Fate assorbire l'olio in eccesso dalla carta assorbente e servite spolverizzando con zucchero a velo.

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