Involtini di melanzane alla mediterranea, la ricetta

Involtini di melanzane alla mediterranea

Di 18/06/2014

Dopo  avervi fornito la ricetta degli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, oggi vi proponiamo gli involtini di melanzane alla mediterranea. Ecco come prepararli:

Procedimento

Lavate le melanzane e poi tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.  Fatele riposare per circa un'ora sottosale.

Nel frattempo preparate il sughetto. Tagliate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere con un pò d'olio. Versate il pomodoro e fate cuocere a fiamma lenta per 20 minuti. Aggiustate di sale e a fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico fresco.

Trascorsa l'ora, friggete le melanzane in abbondante olio, poi fate assorbire con della carta l'olio in eccesso. Ora componiamo gli involtini.

Ponete su ogni fetta di melanzana, una fettina di soppressata e una fettina di caciocavallo tagliato a fettine.

Cospargete il fondo di una pirofila con il sughetto, disponetevi gli involtini e ricopritela con il sugo e del pecorino grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, poi servite.

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