Impasto per la pizza, la ricetta di Gino Sorbillo

Impasto per la pizza di Gino Sorbillo

Di 06/12/2014

La ricetta per preparare un impasto per pizza perfetto, vi sveliamo gli ingredienti e il procedimento utilizzato dal maestro pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo:

Ingredienti

Procedimento

Si consiglia di preparare l'impasto il giorno prima, per il giorno dopo.

Nell'impastatrice versate l'acqua, il lievito di birra e il lievito madre. Mescolate e pian piano aggiungete la farina e fate impastare in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi tra loro. Unite in ultimo il sale e continuate a far impastare sino ad ottenere un panetto rugoso.

Fate lievitare il panetto per una notte intera coperto da pellicola trasparente in frigo, oppure se il clima è abbastanza caldo 4 ore a temperatura ambiente.

Trascorsa la notte lavorate per quanche secondo l'impasto con le mani. Ora prendete l'impasto e dividetelo in 4 panetti di 250g ciascuno. Fate lievitare per 30/45 minuti. L'impasto è pronto.

 

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