I bignè di Tiana, la ricetta dalla Principessa e il Ranocchio

I bignè di Tiana

Di 21/07/2014

Ciò che vi proponiamo oggi sono i bignè preparati dalla dolcissima Tiana, protagonista principale di uno dei film più amati della Diney degli ultimi tempi "la Principessa e il Ranocchio".

Questi dolcetti sono però famosi anche a New Orleans, dove vengono preparati in occasione del Carnevale.

Ecco come prepararli:

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa diluite il lievito con l'acqua tipida e 50 g di farina. Mescolate e fate lievitare per 30 minuti. Mescolate ora la farina rimasta con 2 pizzichi di sale   e lo zucchero. Unite ora le uova e il burro.

Unite ora il panetto lievitato e continuate a lavorare la pasta. Stendete la pasta e ricavate tanti piccoli rettangoli. Fateli lievitare ancora finchè non  sarà raddoppiato il loro volume.

Cuocete in abbondante olio di semi caldo. Appena pronti serviteli con miele e zucchero a velo.

Print

tumblr_mv7bu921LB1rt0qcfo1_500

Print Friendly, PDF & Email

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3,33 out of 5)
Loading...

One Response to I bignè di Tiana, la ricetta dalla Principessa e il Ranocchio

  1. Monics

    Quanta acqua?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.