Hi Hat cupcakes, la ricetta

Hi Hat cupcakes

Di 22/10/2014

Un cupcake delizioso al cioccolato con meringa all'italiana e copertura al cioccolato, hi hat cupcake. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti

Procedimento

Per la base dei vostri cupcake mescolate in una scodella per primi la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungete il burro fuso e mescolate e infine lo zucchero, l'uovo e il latte, e amalgamate sino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto in 8 pirottini sistemati in un'apposita teglia per muffin e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.

nel farttempo per la merica fate ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Fate sciogliere insieme l'acqua e lo zucchero e portate il tutto ad ebollizione. Montate gli albumi a neve e poi unitevi lo sciroppo contionuando a mescolare.

Ora strizzate la gelatina e fatela sciogliere nell'essenza di vaniglia bollente e versate nella merica continuando a montare fino a che nn si sarà raffreddato tutto.

Versate il tutto in una sacca da pasticciere e decorate i cupcakes creando una piccola montagna. Fate raffreddare in frigo e quando si saranno indurite le meringhe, passatele nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria con l'olio di semi.

Ponete di nuovo in frigo per fare solidificare il cioccolato e servite.

 

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