Gelato fritto cinese

Dalla Cina con furore, ecco a voi la ricetta di uno dei dolci cinesi più amati, il gelato fritto. Una deliziosa pallina di gelato alla vaniglia (o al cioccolato) coperta di pan di spagna (qui la ricetta per il pan di spagna) e fritta. Ecco come prepararlo:
- Preparazione : 3 ore di riposo in frigo per il gelato alla vaniglia + 8 ore di riposo dele gelato ricoperto dal pan di spagna minutes
- Cottura : 5 per la cottura minutes
Ingredienti
- pan di spagna a fettine - 300g
- uova - 1
- gelato alla vaniglia - 8 palline
- panna - 1,25 dl
- burro - 130g
- zucchero di canna - 90g
- olio di semi per frittura - q.b
Procedimento
Su un vassoio coperto da carta forno, poggiate 8 palline di gelato alla vaniglia e lasciatele in frigo per 3 ore.
Trascorse le tre ore prendete le fettine di pan di spagna e cospargetelo con l'uovo sbattuto. Avvolgete le fette di pan di spagna intorno al gelato e fatele riposare in frigo per 8 ore.
Per la preparazione della salsa caramellata, in una pentola fate scaldare lo zucchero e il burro. Quando si saranno sciolti aggiungete la panna e fate cuocere per 5 minuti.
In un wok fate scaldare l'olio, e quando sarà caldo friggete il vostro gelato. Servite il gelato cospargendolo con la salsa caramellata!
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