Gelato all’anguria, la ricetta

Per far fronte alla calura estiva, possiamo preparare un delizioso gelato all'anguria, dissetante e gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti
- Polpa di anguria - 350 g
- Zucchero - 50 g
- Latte - 150 g
- Panna dolce - 150 g
Procedimento
Per prima cosa prendiamo l'anguria e iniziamo a tagliarla a fette. Eliminiamo da essa i semi, per poi frullarla. Mettiamo l'anguria appena frullata in un tegamino. Cuociamo l'anguria frullata a fiamma media per 15 minuti. Di tanto in tanto, mescolate.
Dopo i quindici minuti, facciamo raffreddare il composto a temperatura ambiente: nel tegamino, aggiungiamo, poi, la panna liquida e il latte. Con le fruste elettriche o con il frullatore, mescoliamo velocemente il composto, fino a farlo diventare spumoso e leggermente gonfio.
Dopo ciò, riponiamolo in frigo, facendolo freddare per 30 minuti. Al passare di questo tempo, togliamo il composto frullato dal frigo e frulliamolo ancora per qualche secondo: mettiamolo in gelatiera a mantecare per 45 minuti. Non appena il gelato è pronto, mettiamolo in una vaschetta da riporre, poi, nel congelatore per 2 ore circa.
Estraetelo dal congelatore e munitevi di coppette per servirlo. Buon appetito!
[Foto..: chocolatecoveredkatie]