Gelato alla stracciatella, la ricetta

Un dessert fresco e leggero da offrire ai vostri ospiti, ideale per rinfrescare le giornate calde in arrivo con la primavera e l'estate. Ecco a voi la ricetta per preparare un buonissimo gelato alla stracciatella:
- Preparazione : 40 minutes
- Cottura : 5 minutes
Ingredienti
- latte - 600ml
- panna fresca - 250g
- scaglie di cioccolato - 100g
- zucchero - 250g
- vanillina - 1 bustina
Procedimento
Iniziamo con il preparare il classico gelato alla panna. In un pentolino fate mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti, (tranne le scaglie di cioccolato che verranno aggiunte in una seconda fase della ricetta). Portate il tutto ad una temperatura di circa 80°/85°. Raggiunta la temperatura mettete il pentolina a bagnomaria in acqua e ghiaccio. Coprite con il coperchio e fate freddare in frigo per 2 ore.
Ponete il gelato nella gelateria e aggiungetevi le scaglie di cioccolato. Versate il gelato in una vaschetta e fatelo rassodare in freezer per 3 ore almeno, prima di consumarlo.
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