Gelato alla nocciola, la ricetta

Gelato alla nocciola

Di 11/06/2014

Dopo avervi mostrato la ricetta del buonissimo gelato al pistacchio, oggi vi illustriamo quella del gelato alla nocciola. Ecco come prepararla:

Ingredienti

Procedimento

Tostate le noccciole in una padella per qualche minuto, poi frullatele fino a farle diventare una pasta.

In un pentolino su fuoco dolce ponete il latte, la panna fresca, il latte in polvere, lo zucchero (solo 60g) e il destrosio. Mescolate finchè tutto non sarà ben amalgamato.

Sbattete il tuorlo d'uovo con lo zucchero rimasto e poi  unitelo al composto a base di panna e latte sul fuoco.

Portate tutto alla temperatura di 85°, poi spegnete il fuoco e trasferite il tutto in una ciotola.

Unite al composto la pasta di nocciole e la farina di carrube e frullate. Ponete il tutto nel congelatore per farlo raffreddare.

Quando sarà raffreddato versate il tutto in una gelatiera per 40 minuti.

Il gelato alla nocciola è pronto.

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.