Gelato alla nocciola

Dopo avervi mostrato la ricetta del buonissimo gelato al pistacchio, oggi vi illustriamo quella del gelato alla nocciola. Ecco come prepararla:
Ingredienti
- nocciole - 100g
- latte - 250ml
- panna fresca - 160ml
- latte in polvere - 20g
- tuorlo d'uovo - 1
- farina di semi di carrube - 2 grammi
- zucchero - 90g
- destrosio - 30g
Procedimento
Tostate le noccciole in una padella per qualche minuto, poi frullatele fino a farle diventare una pasta.
In un pentolino su fuoco dolce ponete il latte, la panna fresca, il latte in polvere, lo zucchero (solo 60g) e il destrosio. Mescolate finchè tutto non sarà ben amalgamato.
Sbattete il tuorlo d'uovo con lo zucchero rimasto e poi unitelo al composto a base di panna e latte sul fuoco.
Portate tutto alla temperatura di 85°, poi spegnete il fuoco e trasferite il tutto in una ciotola.
Unite al composto la pasta di nocciole e la farina di carrube e frullate. Ponete il tutto nel congelatore per farlo raffreddare.
Quando sarà raffreddato versate il tutto in una gelatiera per 40 minuti.
Il gelato alla nocciola è pronto.
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