Gelato al latte, la ricetta

Una ricetta squisita e facile da preparare: parliamo del gelato al latte, ideale sia per grandi che per piccini, rappresentando un'ottima merenda nei pomeriggi afosi. Ecco come prepararlo.
Ingredienti
- Latte - 1,5 l
- Zucchero - 200 gr
- Vanillina - 1 bustina
- Amarene scioppate - q.b
Procedimento
Prendete una casseruola e versatevi il latte. Unite lo zucchero e fatelo scaldare, senza però arrivare all'ebbolizione. Per fare sciogliere lo zucchero, mescolate per bene.
Togliete dal fuoco la casseruola e profumate con la vanillina. Lasciate raffreddare. Versate il latte nei contenitori di ghiaccio del freezer e fatelo gelare per almeno tre ore. Mescolate con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti. In questo modo, eviterete che si formi ghiaccio in superficie.
Estraete le vaschette dal freezer e distribuite il gelato nelle coppe individuali, dopo le tre ore prestabilite.
Potete servire nelle coppette, guarnendole con amarene sciroppate o con altri ingredienti a vostro piacimento.
Buon appetito!
[Foto: hostingessence.com]