Gelato al cioccolato, la ricetta

Gelato al cioccolato

Di 28/06/2014

La ricetta per preparare un  dessert fresco  al gusto di cioccolato, il buonissimo gelato al cioccolato. Ecco gli ingredienti e il procedimento:

Ingredienti

Procedimento

Mescolate lo zucchero con la farina di carrube e aggiungete i tuorli d'uovo. Montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

In un pentolino scaldate il latte, la panna e il glucosio. Togliete il pentolino dal fuoco e unitevi i tuorli montati con lo zucchero e la farina di carrube e mescolate. Rimettete ora il pentolino sul fuoco e mescolate fino a portare il composto in ebollizione. Ora spegnete il fuoco e aggiungete il cacao e mescolate.

Fate raffreddare il tutto ponendo il composto in una ciotola. Ponete la ciotola in un altra ciotola colma di ghiaccio.

Ora fate riposare in frigo per 2 ore. trascorse le due ore versate nella gelatiera e fatela lavorare per circa 30/40 minuti.

Infine fate riposare il gelato per almeno 3 ore nel freezer prima di servirlo.

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