Gamberi in salsa satay

Uno dei classici della tradizione culinaria thailandese, i gamberi in salsa satay. Un piatto gustoso e dal gusto deciso. Ecco come prepararli:
- Preparazione : 15 minutes
- Cottura : 25 minutes
Ingredienti
- gamberoni - 450g
- burro di arachidi - 80g
- latte di cocco - 2,5dl
- peperoncini rossi - 4
- olio di semi - 3 cucchiai
- lime kaffir - 3 foglie
- succo di tamarindo - 3 cucchiai
- zucchero di palma - 2 cucchiai
- salsa di pesce - 2 cucchiai
- aglio - 1 spicchio
- cipolla - 1
- stecca di cannella - 1
- citronella - 1 stelo
- succo di limone - 1
Procedimento
Per iniziare pulite i gamberi, lasciando la coda attaccata. In un wok fate imbiondire l'aglio con l'olio, e unitevi poi la cipolla tritata, la citronella, i peperoncini tritati, le foglie di lime, lo zucchero di palma e fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete poi il latte di cocco, il burro di arachidi, il succo di limone, la salsa di pesce, il succo di tamarindo e si lascia bollire per 20 minuti.
In un altra padella cuocete i gamberi con l'olio rimanente. Quando saranno cotti infilateli nelle stecchette da spiedino. Servite accompagnati dalla salsa prima preparata.
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