Fusilli in crema di broccoletti e gorgonzola, la ricetta

Fusilli in crema di broccoletti e gorgonzola, la ricetta

Di 27/01/2015

  • Preparazione : 10 minutes
  • Cottura : 15 minutes

Ingredienti

Procedimento

 

Per prima cosa, scottate le cimette di broccoletti in una pentola con acqua leggermente salata per cinque minuti di orologio. Levatele dal fuoco, non appena saranno morbide. Scolate le cimette con una schiumarola, avendo cura di tenere l'acqua di cottura al caldo.
Frullate le cimette, fino a quando non ottenete un purè omogene. Intanto, lessate i fusilli al dente nell'acqua delle cimette, portata a bollore.
Dopo ciò, prendete il gorgonzola, al quale dovete togliere la crosta, e tagliatelo a pezzetti per poi scioglierlo in un pentolino, insieme al latte e a una grattuggiata di noce moscata. Da qui, ricaverete una crema vellutata. Prendete ora il purè di broccoletti in una padella ampia, versatevi la pasta scolata al dente e la crema di gorgonzola. Poi, aggiungete il pepe nella quantità desiderata (consigliamo una spolverata) e mescolate il tutto a fiamma bassa, amalgamando tutti gli ingredienti presenti nella pentola.
Una volta pronta la pasta, versatela nei piatti, cospargendo i fusilli dei pinoli tostati precedentemente.
Buon appetito!

 

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