Frittatine di pasta (rosticceria napoletana), la ricetta

Frittatine di pasta

Di 08/04/2014

Dopo avervi illustrato la ricetta tradizionale delle arancine siciliane (per la ricetta delle arancine clicca qui) , oggi  ci spostiamo a Napoli concentrandoci sulla ricetta di un altro protagonista della rosticceria, la frittatina di pasta. Ecco come prepararla:

  • Preparazione : 40 + 1 notte di riposo in frigo minutes
  • Cottura : 5 minutes

Procedimento

Per  besciamella, vi invitiamo a consultare la ricetta proposta nello scorso articolo, cliccando qui.

Una volta preparata la besciamella, preparate la pasta. cuocete i bucatini, dopo averli spezzati a metà in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli raffreddare. tagliateli poi grossolanamente.

Tritate in maniera grossolana sia il salame che i formaggi, e versateli in una scodella grande. Aggiungete nella scodella i bucatini raffreddati, il pepe e la besciamella. mescolate il tutto. Versate tutto in una teglia di acciaio (33x20) e compattatelo. Ponetelo in frigo e fatelo riposare per una notte.

Con l'aiuto di un coppa pasta di max 6 cm di diametro, create le vostre frittatine di pasta. Preparate la pastella mescolando i 10 cucchiai di farina, l'acqua (q.b) e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti sino ad ottenere la densità di un uovo sbattuto.

Passate le frittatine prima nella pastella poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio bollente e servite calde.

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