Frittata di verdure miste, la ricetta

La frittata di verdure miste è un piatto ideale per l'estate. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti
- Cipolla - 1
- Peperone rosso - 1
- Peperone verde - 1
- Uova - 4
- Ricotta - 200 grammi
- Melanzana - 1
- Zucchine - 2
- Pomodori - 2
- Foglie di basilico - 6
- Piselli - 150 grammi
- Parmigiano Reggiano - 3 cucchiai
- Olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
- Sale - q.b
- Pepe - q.b
- Origano secco - q.b
Procedimento
Per prima cosa, laviamo le verdure per poi tagliarle a cubetti di piccole dimensioni. Riponiamole, al momento, da parte. Tritiamo la cipolla in modo fine: facciamola rosolare nell'olio in una padella capiente. Aggiungiamo qui le zucchine, le melanzane e mettiamo in cottura per 4 minuti, a fuoco moderato. Fatto ciò, uniamo i pomodori, i piselli e le melanzane, lasciando cuocere per 5 minuti, sempre a fuoco moderato, salando e pepando a metà cottura.
Per dare maggiore sapore, aggiungete l'origano e continuiamo la cottura per 25 minuti, mescolando a tratti. Se necessario, aggiungiamo un mestolo di acqua calda. Sbattiamo le uova e aggiungiamo la ricotta, il sale, il formaggio grattugiato e il pepe, fino ad ottenere un composto spumoso.
Togliamo le verdure dal fornello e lasciamole intiepidire: aggiungiamo le verdure alle uova e ricotta, col basilico tritato e versiamo tutto in stampo rivestito di carta forno. Inforniamo la terrina di verdure per 40 minuti a 180 gradi. Sforniamo la terrina e lasciamo intiepidire, prima di servire a tavola.
Buon appetito!
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