Focaccia barese gluten free, la ricetta

Focaccia barese gluten free

Di 27/03/2014

Una vera festa per il palato, una ricetta semplice, la focaccia alla barese. Questa ricetta è senza glutine e dunque ideale per persone celiache.

Ecco gli ingredienti che ci occorrono per prepararla:

  • Preparazione : 40 minutes
  • Cottura : 40 + 6 ore di lievitazione minutes

Ingredienti

Procedimento

Lessate una patata e quando questa sarà cotta prendetene 100g e schiacciatela riducendola in morbida purea.

Fate sciogliere il lievito in un po' d'acqua, e aggiungetelo alla farina. Impastate e poi unitevi la patata, l'olio e il sale. Impastate sino a che avrete ottenuto un impasto omogeneo.

Fate lievitare l'impasto in una ciotola oleata e coperto da pellicola per 5 ore in forno spento e con la luce accesa.

Stendete l'impasto in una teglia da forno oleata, e fate lievitare per un altra ora.

Farcite la vostra focaccia con pomodori, olive, olio, sale, e origano e infornatela in forno preriscaldato a 250° per 40 minuti.

La focaccia è pronta!

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.