Fettuccine al tartufo, la ricetta

Fettuccine al tartufo, la ricetta

Di 09/02/2015

Vediamo insieme come preparare un buon piatto di fettuccine al tartufo, pietanza ideale per questi mesi freddi.

  • Preparazione : 15 minutes
  • Cottura : 25 minutes

Ingredienti

Procedimento

Pulite il tartufo per eliminare la terra e le varie impurità dalla superficie, aiutandovi con una spazzolina o un pennellino semiduro. Dopo averlo pulito per bene, tagliatelo a lamelle sottili col taglia tartufi. Fate in piccoli pezzi le alici sott'olio e, in una padella, versate l'olio extravergine d'oliva, nel quale fate rosolare gli spicchi d'aglio.

Dopo aver insaporito l'olio, prelevate l'aglio dalla padella e aggiungete le acciughe. Fatele sciogliere nell'olio, aiutandovi con una forchetta. Spegnete, poi, la fiamma e aggiungete le scaglie di tartufo che avete preparato precedentemente. Una manciata di scaglie, però, tenetele da parte per la guarnizione finale.

Intanto, prendete una pentola per la pasta, versatevi dell'acqua e portatela ad ebolizione, ovviamente salandola. Versate le fettucine nell'acqua portata a bollore e attendete fin quando non vi risultino cotte. Scolatele, saltatele nell’olio di tartufo, pepate e guarnite con le scaglie di tartufo rimanenti.

Buon appetito!

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