Farfalle panna e salmone

Ingredienti
- pasta a forma di farfalle - 350 gr
- salmone affumicato oppure fresco - 150 gr
- burro - 50 gr
- panna da cucina - 125 ml
- sale
- pepe
- timo - qualche rametto
Procedimento
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il condimento.
Con un coltello molto affilato o delle forbici tagliare il salmone a strisce sottili. Per rendere l'operazione più semplice meglio acquistare una confezione di salmone già pronto.
In una pentola antiaderente far scogliere il burro e aggiungere la panna.
Mettere il salmone, salare e a piacere aggiungere del pepe.
Far cuocere a fuoco lento per quindici minuti mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo.
Quando la pasta è al dente, si può scolare, lasciando da parte un po' di acqua di cottura.
Far insaporire per bene la pasta nel condimento per circa cinque minuti a fiamma vivace, girando con un cucchiaio.
Se la pasta tende ad attaccarsi troppo aggiungere mezzo bicchiere di acqua di cottura e spegnere il fuoco, mettendo un coperchio sopra.
Mettere nel piatto da portata e aggiungere qualche rametto di timo a piacere.
Le farfalle con panna e salmone sono un primo piatto facile e veloce da preparare. Occorrono pochi ingredienti, solo pasta, salmone e panna da cucina per ottenere una ricetta dal successo assicurato.
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