Farfalle con fiori di zucca e zucchine senza glutine

Un primo saporito e delizioso. Ecco la ricetta delle farfalle con fiori di zucca e zucchine senza glutine ideale anche per coloro che abbracciano uno stile di vita vegano. Scopriamo insieme gli ingredienti:
Ingredienti
- Farfalle senza glutine (o altri tipi di pasta senza glutine) - 160g
- zucchine - 1
- fiori di zucchina - 10
- olio extra vergine di oliva - 1 cucchiaio
- semi di papavero - 2 cucchiaini
- zafferano in polfere - 1 cucchiaino
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Aprite i fiori di zucca e privateli del pistillo e lavateli. lavate anche le zucchine e tagliate i fiori a listarelle e le zucchine a rondelle.
Scottate i fiori di zucchina e le zucchine nell'olio con lo zafferano, sale e pepe. Fate cuocere il tutto per qualche minuto con il coperchio.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela e unitela ai fiori di zucchina e le zucchine. Mescolate finchè l'acqua delle verdure non sarà del tutto evaporata.
Servite con una spolverata di semi di papavero.
Lascia un commento