Dolci di Pasqua: nido di cupcake, la ricetta

Pasqua è alle porte! Perché non portare sulla nostra tavola una ventata di allegria ? Come? Preparando dei simpaticissimi nidi di cupcake!
Ecco come fare (ingredienti per 18 cupcakes):
- Preparazione : 30 minutes
- Cottura : 12 minutes
Ingredienti
- PER I CUPCAKES
- farina - 140g
- lievito per dolci - metà bustina
- zucchero - 85g
- burro - 120g
- uova - 2
- cacao amaro - 2 cucchiai
- PER LA CREMA DI BURRO
- cacao amaro - 175g
- zucchero a velo - 600g
- burro - 175g
- latte - 150ml
- estratto di vaniglia - 3 gocce
- PER DECORARE
- codette di cioccolato - 3/4 cucchiai
- mini ovetti colorati - 58
Procedimento
Per preparare i cupcakes, unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Foderate gli stampini per muffin con dei pirottini e riempiteli per 3/4 con l'impasto al cacao e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 10/12 minuti. una volta cotti lasciateli freddare.
Per preparare la crema di burro, lavorate il burro fino a renderlo una crema, a questo punto aggiungetevi lo zucchero, il cacao, il latte e l'essenza di vaniglia, fino a che non otterrete una crema.
Per decorare il cupcake, spalmate la crema sul cupcake con una spatola o una sacca da pasticciere, lasciando il centro libero il centro, come a formare un nido. Spolverate le codette di cioccolato e mettete al centro del "nido" tre ovetti. Il dolce è servito!
Lascia un commento