Cutturidd

Cutturidd

Di 04/09/2013

Procedimento

Dopo aver provveduto a pulire con cura tutte le verdure, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una padella piuttosto capiente, preferibilmente in alluminio rivestita in acciaio. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva e tutte le verdure tagliate, ad eccezione dei piselli, tinsieme al sale, al pepe e a un poco di acqua.
Avviate la cottura avendo cura di mantenere il fuoco molto basso, eventualmente ponendo una griglia di separazione tra il fornello e la padella, in modo da smussare ulteriormente la fiamma.
Fate attenzione a non lasciare asciugare troppo la pietanza e, se è il caso, aggiungete ancora un po' di acqua.
Dopo circa mezz'ora di cottura aggiungete anche i piselli, la treccia o la scamorza precedentemente tagliata a tocchetti e abbondante parmigiano. Proseguite la cottura e, nel frattempo, sbattete le uova aggiungendole nella padella solo quando la carne risulterà completamente cotta. Lasciate cuocere ancora qualche minuto quindi spegnete e lasciate riposare una mezz'ora fino all'ora di pranzo.

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Il Cutturidd è una ricetta dell’Italia meridionale, in particolare della Basilicata, tipica del periodo pasquale.

 

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