Cupcake alla vaniglia, la ricetta

Cupcake alla vaniglia

Di 04/07/2014

Eccoci tornati con i dolcetti più sfiziosi e amati da tutti, i cupcake.
L’ultima volta abbiamo visto come preparare dei cupcake al cioccolato senza uova , oggi torneremo alla ricetta tradizionale senza particolari decorazioni ma con un profumo intenso di vaniglia che sedurrà il vostro appetito.

Ecco come preparare dei gustosissimi cupcake alla vaniglia:

Ingredienti

Procedimento

Preriscaldiamo un forno a 160 gradi e prendete una ciotola abbastanza capiente. Versateci la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, il sale e la vanillina.
Mescolate il composto e aggiungete il burro a pezzetti, quindi tornate a girare il tutto finchè questi non saranno ricoperti dalla farina.
In una ciotola a parte mescolate le uova con il latte fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, quindi unite la parte liquida alla prima ciotola versando il composto in tre volte.
Lavorate fino a che non avrete incorporato tutto l’impasto ma senza esagerare con la velocità: potete usare anche un robot da cucina con gli attrezzi per impastare ma sempre con dolcezza.

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.