Crumble alle mele

Dopo avervi fornito la ricetta della deliziosa ed estiva torta Kinder Pinguì al cocco, oggi voliamo in Inghilterra per assaggiare una delle torte tradizionali, il crumble. Qualla che vi proponiamo oggi è la sua versione alle mele. Ecco come prepararlo:
Ingredienti
- PER IL CRUMBLE
- farina - 150g
- zucchero di canna - 100g
- scorza di limone grattugiata - 1 limone
- burro freddo a tocchetti - 100g
- PER LA FARCITURA DEL CRUMBLE
- mele - 800g
- zucchero - 50g
- burro - 20g
- cannella - q.b
- limone - 1
Procedimento
Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Ora in una padella ampia fate sciogliere il burro. Aggiungete ora le mele, lo zucchero ed infine la cannella. Fate cuocere per qualche minuto, poi unitevi il succo di un limone e fate sfumare. Spegnate ora la fiamma e lasciate raffreddare.
Ora prepariamo il crumle, unendo in una ciotola tutti gli ingredienti. lavorate il tutto con le mani, sino ad ottenere un composto sbriciolato.
Versate ora le mele in una teglia (24 cm diametro), e copritele con il crumble. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180à per 30 minuti.
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