Crostini di polenta con mousse al prosciutto senza glutine

Un antipasto davvero sfizioso e saporito senza glutine, i Crostini di polenta con mousse al prosciutto senza glutine. Ecco come prepararli:
- Preparazione : 10 minutes
- Cottura : 10 minutes
Ingredienti
- polenta cotta - 400g
- prosciutto cotto senza glutine - 150g
- ricotta fresca - 130g
- panna da cucina - 1 cucchiaio
- brandy - 1 cucchiaio
- erba cipollina - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Tagliate la polenta già cotta in quadratini di 5cm per lato e alti circa 1 cm. Poneteli in una teglia coperta da carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Per preparare la mousse, frullate il prosciutto cotto con la ricotta e un pizzico di sale. Unitevi il brandy e la panna da cucina e mescolate tutto. Aggiustate di pepe.
Quando la polenta sarà cotta e si sarà intiepidita, farcitela con la mousse al prosciutto con l'aiuto di una sacca da pasticcere. Guarnite con erba cipollina tritata e servite!
Lascia un commento