Crostata pere e cioccolato vegan, la ricetta

Vi piacciono tanto i dolci, ma volete cibarvi solo di alimenti che fanno parte della cucina vegana? Niente paura! Ecco a voi la ricetta della crostata con pere e cioccolato, creata con ingredienti vegan 100%.
Ingredienti
- Ingredienti per 12 persone
- Farina semintegrale - 250 g
- Nocciole tostate - 50 g
- Malto di riso - 150 g
- Olio extravergine di oliva delicato - 80 g
- Bustina di cremortartaro - ½
- Sale - un pizzico
- Per la crema al cioccolato
- Latte di soia - 350 g
- Latte di riso e mandorla dolcificato con succo d'agave - 350 g
- Cioccolato fondente al 70% - 140 g
- Amido di mais - 30 g
- Malto di riso - 150 g
- Raso di pasta pura di nocciole (ingrediente opzionale) - 1 cucchiao
- Sale - un pizzico
- Per le pere
- Pere conference - 3 di grossa dimensione
- Acqua - 1 litro
- Zucchero di canna - 250 g
- Vaniglia
- Limone
Procedimento
Prendete un cutter e impastate tutti gli ingredientid della crostata, per poi lasciare in posta un'ora. Preparare uno stampo di diametro 24 cm unto d'olio e infarinato.
Stendere la base della crostata all'altezza di pochi mm e foderare lo stampo. A questo punto, mettere in frigorifero per 30 min. Nel frattempo, dovete sbucciare le pere e cuocerle intere in una pentola con un litro di acqua e 250 gr di zucchero aromatizzando a piacere con vaniglia e/o limone.
Portare a sobollire e lasciate bollire per far ammorbidire le pere. Scolarle dallo sciroppo e tagliarle a fette di circa 0,5 cm. Cospargere la base della crostata con le fette di pera.