Crostata di zucca e cioccolato per Halloween, la ricetta

Crostata di zucca e cioccolato per Halloween, la ricetta

Di 22/10/2015

La torta cioccolato e zucca è un dolce squisito, da servire a grandi e piccini, per festeggiare Halloween in allegria. Ecco come prepararlo.

  • Preparazione : 60 minutes
  • Cottura : 50 minutes

Ingredienti

Procedimento

Munitevi di una ciotola, nella quale dovete mescolare insieme zucchero, farina, sale, cacao e cannella. A questi ingredienti, aggiungete il burro, un uovo e il bicarbonato.

Ora impastate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto profumato e morbido. Una volta che la frolla al cacao è pronta, avvolgete il panetto in una pellicola trasparente, per poi riporlo in frigorifero per 60 minuti.

 

Ora, su di un piano in legno precedentemente infarinato, stendete la pasta frolla. A questo punto, foderate uno stampo per crostate imburrato e poi iniziate a bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Riponete poi la pasta frolla nuovamente in frigo per mezz'ora.

Coprite la pasta frolla o con forchette o con legumi, o con la carta da forno, a vostro piacimento. Cuocete 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Ora, sfornate la crostate e ricopritela con le scaglie di cioccolato fondente tritate. Intanto prepariamo la crema di zucca: tagliate la zucca a pezzettini e cuocetela per 20 minuti a vapore, per poi frullarla e riporla in una ciotola.

Alla zucca, aggiungete ricotta, uova, spezie e zucchero. Montate tutto per ottenere una crema setosa. Dopo ciò, versate la crema sul guscio di frolla e infornate la crostata a 180 gradi. La cottura deve avere una durata di 40 minuti. Dopo la cottura, lasciate raffreddare il dolce. Infine, con del cioccolato fuso bianco o con della ghiaccia, disegnate una ragnatela in superficie.

 

Buon appetito e buon Halloween!

 

 

Pic: www.themalaysianinsider.com

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