Crostata di zucca e cioccolato per Halloween, la ricetta

La torta cioccolato e zucca è un dolce squisito, da servire a grandi e piccini, per festeggiare Halloween in allegria. Ecco come prepararlo.
- Preparazione : 60 minutes
- Cottura : 50 minutes
Ingredienti
- Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- Farina - 150 gr
- Zucchero - 30 gr
- Cacao amaro - 30 gr
- Sale - 1/2 cucchiaino di sale
- Cannella - 1/2 cucchiaino di cannella
- Burro - 110 gr
- Bicarbonato - 1 pizzico
- Uovo - 1
- Ingredienti per la crema
- Zucca - 400 gr
- Zucchero di Canna - 160 gr
- insalata riccia - 130 gr
- Uova - 3
- Cannella - 1/2 cucchiaino
- Zenzero - 1/2 cucchiaino
- Noce moscata - 1 pizzico
Procedimento
Munitevi di una ciotola, nella quale dovete mescolare insieme zucchero, farina, sale, cacao e cannella. A questi ingredienti, aggiungete il burro, un uovo e il bicarbonato.
Ora impastate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto profumato e morbido. Una volta che la frolla al cacao è pronta, avvolgete il panetto in una pellicola trasparente, per poi riporlo in frigorifero per 60 minuti.
Ora, su di un piano in legno precedentemente infarinato, stendete la pasta frolla. A questo punto, foderate uno stampo per crostate imburrato e poi iniziate a bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Riponete poi la pasta frolla nuovamente in frigo per mezz'ora.
Coprite la pasta frolla o con forchette o con legumi, o con la carta da forno, a vostro piacimento. Cuocete 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Ora, sfornate la crostate e ricopritela con le scaglie di cioccolato fondente tritate. Intanto prepariamo la crema di zucca: tagliate la zucca a pezzettini e cuocetela per 20 minuti a vapore, per poi frullarla e riporla in una ciotola.
Alla zucca, aggiungete ricotta, uova, spezie e zucchero. Montate tutto per ottenere una crema setosa. Dopo ciò, versate la crema sul guscio di frolla e infornate la crostata a 180 gradi. La cottura deve avere una durata di 40 minuti. Dopo la cottura, lasciate raffreddare il dolce. Infine, con del cioccolato fuso bianco o con della ghiaccia, disegnate una ragnatela in superficie.
Buon appetito e buon Halloween!