Crostata di zucca e cioccolato, la ricetta di Halloween

Crostata di zucca e cioccolato

Di 23/10/2014

Una crostata da paura! Ecco come realizzare una crostata in perfetto stile halloween con zucca e cioccolato:

Ingredienti

Procedimento

Mescolate per prima cosa la farina, lo zucchero, il cacao, la cannella e il sale in una ciotola capiente. Aggiungete il burro morbido, l'uovo e il bicarbonato e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Fate riposare in frigo per 1 ora coperto con della pellicola trasparente.. Ora stendete su di un piano infarinato e ponetelo in uno stampo imburrato. Bucherellate il fondo della pasta e fate riposare in frigo per altri 30 minuti.

Coprite ora la pasta con legumi secchhi e fate cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate  e coprite con il cioccolato fondente in pezzi. Ora preparate la crema.

Cuocete a vapore la polpa di zucca per 20 minuti poi frullatela e unitevi lo zucchero, la ricotta, le uova e le spezie. Montate fino ad ottenere una crema liscia ora versate la crema nello stampo e fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Quando sarà fredda, con della ghiaccia reale o cioccolato fuso disegnateuna ragnatela. Servite.

 

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