Crostata di zucca e cioccolato

Una crostata da paura! Ecco come realizzare una crostata in perfetto stile halloween con zucca e cioccolato:
Ingredienti
- PER LA BASE (24 cm)
- farina - 150g
- zucchero - 30g
- cacao amaro - 30g
- sale - 1/2 cucchiaio
- cannella in polvere - 1/2 cucchiaino
- burro - 110g
- bicarbonato - 1 pizzico
- uovo - 1
- PER LA CREMA
- zucca - 400g
- zucchero di canna - 160g
- ricotta - 130g
- uova - 3
- cannella - metà cucchiaino
- zenzero - metà cucchiaino
- noce moscata - 1 pizzico
- cioccolato fondente - 200g
Procedimento
Mescolate per prima cosa la farina, lo zucchero, il cacao, la cannella e il sale in una ciotola capiente. Aggiungete il burro morbido, l'uovo e il bicarbonato e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Fate riposare in frigo per 1 ora coperto con della pellicola trasparente.. Ora stendete su di un piano infarinato e ponetelo in uno stampo imburrato. Bucherellate il fondo della pasta e fate riposare in frigo per altri 30 minuti.
Coprite ora la pasta con legumi secchhi e fate cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e coprite con il cioccolato fondente in pezzi. Ora preparate la crema.
Cuocete a vapore la polpa di zucca per 20 minuti poi frullatela e unitevi lo zucchero, la ricotta, le uova e le spezie. Montate fino ad ottenere una crema liscia ora versate la crema nello stampo e fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Quando sarà fredda, con della ghiaccia reale o cioccolato fuso disegnateuna ragnatela. Servite.
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