Crostata di ricotta, mele e arance

Una torta deliziosa che ci riporta un pò all'infanzia con i dolci preparati dalle nostre nonne, crostata di ricotta, mele e arance. Ecco come realizzarla:
Ingredienti
Procedimento
Per la pasta mescolate il burro con 80g di zucchero, quando avrete otteneuto una consistenza cremosa incorporate ache 1 tuorlo e 1 uovo intero.
Unite pian piano la farina setacciata, poi appena il tutto sarà ben amalgamato impastate con le mano. Ricoprite di carta pellicola e fate riposare in frigo 30 minuti.
Nel frattempo scaldate il latte con la panna, insieme ad una scorza grattugiata di arancia e fate stare in infusione per 10 minuti. In una ciotola invece montate le uova con 100g di zucchero , poi unitevi la ricotta e la maizena.
Filtrate il latte e unitelo al composto di uova e ricotta. Mescolate bene poi versate il tutto in un pentolino e fate addensare su fuoco dolce.
Ora stendete la pasta frolla in uno stampo imburrato (diametro 26cm). Bucherellate il fondo e versatevi la crema. fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Quando sarà cotta fate raffreddare per un'oretta. Mentre la torta fredda in una casseruola unite lo zucchero, 100ml di acqua, scorza di arancia e le arance tagliate a pezzetti. Fate cuocere per circa 15/20 minuti mescolando continuamente. Filtrate il tutto e fatevi sciogliere la gelatina ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti.
Ponete ora la crostata su un piatto da portata e decorate con la mela tagliata a fettine sottilissime, qualche fetta di arancia e ricoprite il tutto con lo sciroppo di arancia tiepido. Fate raffreddare la torta del tutto e servite.
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