Croissants salati di pasta brioche, la ricetta

Croissants salati di pasta brioche

Di 14/07/2014

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi croissants salati di pasta brioches, dei deliziosi finger food i quali non possono mancare sul banchetto di una qualsiasi festa organizzata. Amati da grandi e piccini questi cornetti sono semplicissimi da preparare e potrete farcirli di qualsiasi cosa sia di vostro gradimento. Ecco come prepararli (dosi per 10 croissants):

Ingredienti

Procedimento

Per iniziare nell'acqua intiepidita fate sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, e fate riposare per circa 15 minuti.

In una scodella bella capiente ponete invece, la farina, lo zucchero rimasto, il lievito sciolto nell'acqua e il burro a pezzettini.

Ora impastate e aggiungete il salte. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Stendete l'impasto (formando un rettangolo) su un piano infarinato.

Da questo rettangolo ricavate 10 rettangolini della stessa dimensione.

Tirateli dalla punta per allungarli un pò di più e partendo dalla base arrotolateli su se stessi.

Ponete i croissants su una teglia foderata di carta forno e fateli lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Quando saranno lievitati spennelatevi il tuorlo d'uovo sbattuto con 2 cucchiai di acqua, e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Quando saranno cotti e raffreddati farciteli a vostro piacimento.

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One Response to Croissants salati di pasta brioche, la ricetta

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