Crocchette di zucca con ripieno di formaggio, la ricetta

Crocchette di zucca con ripieno di formaggio

Di 29/10/2014

Uno sfizioso antipasto finger food a base del frutto autunnale per eccellenza la zucca. Ecco come preparare delle deliziose crocchette di zucca ripiene di formaggio:

Ingredienti

Procedimento

Tagliate la polpa della zucca ben pulita a fette spesse, e ponetela su di una teglia foderata di carta di alluminio e ricopritele a loro volta con l'alluminio. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.

Fate riposare per una decina di minuti e frullate in un mixer. Versate tutto in pentola e mescolate insieme al burro e il parmigiano grattuggiato finchè non otterrete un composto asciutto. Aggiustate di sale e pepe e appena il composto sarà tiepido unite 1 uovo e metà del pangrattato. Mescolate e fate raffreddare.

Formate delle polpettine con la zucca e create un'incavo per inserire la fontina e richiudete. Passate prima nella farina poi nell'uovo sbattuto con un pò di sale e pepe e infine il pangrattato. Friggete in abbondante olio di arachidi bollente e scolate quando saranno ben dorate. Servite calde.

 

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