Crepes dolce

Crepes dolce

Di 22/08/2013

Ingredienti

Procedimento

1) Setacciate in una ciotola capiente la farina assieme ad una bustina di vanillina, unite un pizzico di sale e il latte intero poco alla volta. Mescolate il tutto con una frusta. Se durante questa operazione si dovessero formare dei grumi utilizzate il frullatore ad immersione per rendere il composto liscio e vellutato.

2) In un’altra terrina sbattete le uova a lungo assieme allo zucchero semolato fino a quando avrete ottenuto un composto chiaro dall’aspetto spumoso.

3) Unite i due impasti, aggiungete un bicchierino di rhum e amalgamate il tutto. Ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per almeno un’ora.

4) Trascorso il tempo indicato mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente di medie dimensioni. Ungete la superficie con un fiocchetto di burro e appena la superficie sarà ben calda versateci un mestolo di pastella sufficiente a coprire la base della padella.

5) Tenendo con una mano il manico della padella fatela roteare per distribuire il composto in maniera uniforme. Dopo un minuto giratela sottosopra aiutandovi con un piatto e doratela dall’altra parte.

6) Proseguite in questo modo fino a che non avrete esaurito tutto l’impasto. Farcite le crepes dolci secondo le vostre preferenze con creme al cioccolato, gelato o marmellate di vario tipo.

7) Potete servirle subito in tavola oppure conservarle in frigorifero per un giorno intero.

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Le crepes dolci sono un piatto di origine francese che si realizza con pochi ingredienti. Possono essere farcite con marmellata o con creme di vario tipo e servite sia calde che fredde.

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