Cous cous di verdure

Tipico del nord Africa e della Sicilia Occidentale il cous cous è un piatto che evoca i profumi e i sapori delle terre del mediterraneo, semplice e ricco di gusto. Ecco come preparare un buonissimo cous cous alle verdure:
Ingredienti
- cous cous - 300g
- zucca - 200g
- zucchine - 2
- peperone - 1
- porro - 1
- chiodi di garofano - 5
- bacche di cardamomo - 5
- bacche di anice stellato - 3
- stecca di cannella
- pinoli - q.b
- olive - q.b
- sale - q.b
- olio extra vergine di oliva - q.b
Procedimento
Pulite e tagliate tutte le verdure a dadini, eccetto il peperone e il porro che dovranno essere tagliati a listarelle.
Ponetele in una teglia, aggiungetevi olio e sale, e fatele cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 15 minuti. Nel frattempo in una padella ampia portate ad ebollizione l'acqua, con spezie, il sale e un cucchiaio di olio.
Giunta ad ebollizione, aggiungete il cous cous e coprite con il coperchio la pentola. (per la quantità di acqua e tempo di cottura consultate le istruzioni sullo scatolo del cous cous).
A fine cottura togliete le spezie, e aggiungete le verdure, i pinoli, e un filo di olio extravergine di oliva. Il piatto è servito!
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