Ricetta dalla Lombardia: Cotoletta alla milanese

Ricetta dalla Lombardia: Cotoletta alla milanese

Di 21/01/2014

Procedimento

1) Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola.

2) Sbattete le uova con una frusta, quindi mettetele in un piatto.

3) In un altro piatto mettete il pangrattato

4) Sulle costolette praticate dei tagli sul bordo, per evitare che, durante la cottura, si arricci.

5) Tenendo la costoletta dall’estremità dell'osso, passatela prima nell'uovo sbattuto, da ambo i lati, affinché sia ben inumidita, quindi passatela nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire il pangrattato stesso alla carne, anche grazie alla presenza dell'uovo. Ripetete l'operazione per tutte e quattro le costolette.

6) In una larga padella che possa contenere giustamente le costolette, fate fondere il burro a fuoco vivace fino a quando non si colorirà leggermente.

7) Adagiate le costolette nel burro. Dovranno friggere, sempre a fuoco sostenuto (ma senza bruciare) per circa 8 minuti per parte.

8) Mettete le bistecche su carta assorbente per scolare un po' del grasso rimasto attaccato, quindi servitele con una fetta di limone che i commensali potranno spruzzare al momento sulla propria cotoletta.

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La cotoletta alla milanese è uno dei non moltissimi piatti tipici della capitale lombarda.
Dal 2008 è a Denominazione Comunale (De. Co.), riconoscimento che contraddistingue i piatti della tradizione locale.

 

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