Cotechino in crosta

Un secondo piatto ideale per il cenone di san Silvestro, il cotechino in crosta. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- cotechino - 600g
- pasta brisè - 200g
- prosciutto cotto affumicato - 200g
- uovo - 1
- spinaci - 300g
- olio evo - 2 cucchiai
- aglio - 1 spicchio
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Cuocete il cotechino come indicato sulla confezione. Nel frattempo lessate gli spinaci in abbondante acqua bollente e salata, e quando saranno pronti scolateli e fateli saltare in padella insieme all'olio, sale, pepe e l'aglio.
Stendete la pasta brisè (se volete prepararla in casa seguite questa ricetta), poi adagiate le fette si prosciutto, e gli spinaci. Al centro ponete il cotechino, e chiudete il tutto sigillando per bene i bordi. Spennellate il cotechino con l'uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Servite,
LEGGI ANCHE >>> TORTELLI DI ZUCCA ALLA MANTOVANA, LA RICETTA DI NATALE