Cornetti sfogliati, la ricetta

Cornetti sfogliati

Di 04/05/2020

La ricetta per preparare dei  golosissimi cornetti sfogliati, ideali da mangiare caldi al mattino come colazione, vuoti oppure farciti con le vostre creme preferite. Ecco come realizzarli:

Le dosi sono calcolate per preparare circa 10/12 cornetti.

  • Preparazione : 2h 50 min
  • Cottura : 20 minutes

Ingredienti

Procedimento

In una scodella ponete il lievito sbriciolato, 1 cucchiaio di farina, e 1 cucchiaio di zucchero. unitevi il latte tiepido e mescolate il tutto finche non sarà bene amalgamato e fate riposare coperto da pellicola per 30 minuti.

Ora in una scodella mettete la farina, lo zucchero rimasto, la scorza di limone, la vaniglia e fate un buco al centro e versate il lievitino. Impastate sino a che il tutto non è amalgamato, poi unite le uova. e impastate. In ultimo aggiungete sale e olio.

Continuate ad impastare a mano sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete l'impasto segnato con una croce al centro in una ciotola e copritelo con la pellicola, fate lievitare per 2 ore. Ora suddividete l'impasto in 8 palline e con il mattarello stendete 8 sfoglie.

Ora prendete la prima sfoglia spennellatela col burro e cospargete con poco zucchero, poi sovrapponete con un l'altra sfogia e ripetete il procedimento. Continuate cosi sino ache nn avrete terminato le sfoglie. L'ultima non dovrà essere spennellata col burro ne con lo zucchero.

Ora stendere con  il mattarello la sfoglia ottenura sin a che il suo spessore non sarà pari a mezzo cm. Ora dividete la sfoglia in 10/12 spicchie arrotolate partendeo dalla base sino all punta. Poneteli su di una teglia foderata di carta forno e fateli lievitare per 1 ora coperti con un panno. Spellellateli con l'uovo sbattoto misto ad un cucchiaio di acqua. Cospargete con zucchero semolato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite caldi, tiepidi o freddi.

 

LEGGI ANCHE >>> CROISSANTS SALATI DI PASTA BRIOCHE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...