Colomba di Pasqua rustica, la ricetta

Colomba di Pasqua rustica

Di 10/04/2014

Pasqua è alle porte, e tra tante sfizioserie come il casatiello (la ricetta qui), la torta pasqualina (la ricetta qui) e la pizza chiena (la ricetta qui), non poteva di certo mancare la colomba rustica! Ecco come prepararla:

  • Preparazione : 60 + tempi di riposo minutes
  • Cottura : 1h 10 min

Ingredienti

Procedimento

Per l'impasto fate sciogliere il lievito, nel latte tiepido insieme allo zucchero e fate riposare per qualche minuto. Ponete al centro della farina sia il lievito sciolto nel latte che le uova. Lavorate l'impasto e poi aggiungete il burro. Quando sarà omogeneo l'impasto, fatelo riposare per 2 ore.

Per il ripieno, pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e i peletti interni. tagliatele a pezzettini e fatele rosolare per 5 minuti in una padella con uno spicchio d'aglio e un filo di olio. Aggiungete il vino e fate cuocere per 15 minuti. Quando i carciofi saranno cotti fateli raffreddare.

All'impasto aggiungete la fontina e i carciofi e lavorate il tutto affinché si amalgami.

Ponete l'impasto in uno stampo da colomba di un chilo e fatelo lievitare coperto da un panno per tre ore. Cuocetela in forno preriscaldato a 180° per un'ora.

Servite fredda!

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