Ciambelle allo yogurt e vaniglia, la ricetta

Ciambelle allo yogurt e vaniglia

Di 23/09/2014

La ricetta per preparare dell gustosissime ciambelline allo yogurt e vaniglia, ideali per la colazione al mattino o un leggero spuntino pomeridiano. Ecco come prepararle:

Ingredienti

Procedimento

Ponete la farina a mo di fontana e fate un buco al centro, aggiungetevi l'uovo, lo zucchero e mescolate. Unite anche lo yogurt e pian piano il latte tipido in cui avrete precedentemente sciolto il lievito. mescolate per bene e infine aggiungete il burro fuso, l'essenza di vaniglia e il sale. Impastate su un piano infarinato sino ad ottenere un impasto morbido.

Ponete il panetto in una ciotola di plastica infarinata e coprite con la pellicola. Fate lievitare per 2 ore almeno, poi  riprendetel'impasto e schiacciatelo leggermente con le dita, poi stendetelo formando un rettangolo.  Fate ora delle pieghe in modo che possa incorporare l'aria. Dividete questo rettandolo in tre parti, e piegatele una sull'altra e poia metà una sull'altra. Fate lievitare per altri 20 minuti coperto da un panno e ripetete questo procedimento.

Ora dividete il panetto il tante parti di circa 60/70g l'una. e formate le vostre ciambelle, che porrete su una teglia foderata di carta forno ben distanziate tra loro. Fate riposare un altra ora, poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Servite fredde una una spolverizzata di zucchero a velo.

 

LEGGI ANCHE >>> DONUTS, LE CIAMBELLINE PREFERITE DA HOMER SIMPSON

LEGGI ANCHE >>> TORTA DONUTS

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...