Chiffon cake, la ricetta

Chiffon cake

Di 28/05/2014

La  chiffon cake è un dolce semplicissimo da preparare che ha la particolarità di avere una consistenza morbidissima e sofficissima. Ecco come preparla:

Ingredienti

Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi, e sbattete i tuorli con l'olio di semi e l'acqua. Unite tale composto allo zucchero, la farina, il lievito e il sale e mescolate. Aggiungete poi la scorza grattugiata di un limone e la vanillina e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora montate a neve gli albumi e aggiungetelo al composto. Aggiungete anche il cremor tartaro e continuate a mescolare per qualche minuto.

Versate il tutto in uno stampo apposito per chiffon cake (18 di fondo x 23 di superfice x 10 di altezza), precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete in fono preriscaldato a 160° per 50 minuti.

Servite con una spolverata di zucchero a velo.

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