Chi ben mangia a capodanno… Semifreddo al torrone

Chi ben mangia a capodanno… Semifreddo al torrone

Di 30/12/2013

Ingredienti

Procedimento

Per preparare il torrone fare sciogliere in un tegame lo zucchero a fuoco lento, insieme a 3 cucchiai d’acqua mescolando finché non si sia caramellato e dorato. Aggiungere le mandorle continuando a mescolare, facendo attenzione a non far bruciare il caramello. Versare il composto su un foglio di carta forno leggermente oleato e far  freddare.  Ora tritare il torrone con un mixer. Montare la panna con 3 cucchiai di zucchero e separatamente sbattere i tuorli con altri 3 cucchiai di zucchero. Montare gli albumi a neve ferma. Unire tutti gli ingredienti ed amalgamare il tutto, dopodiché versare il composto in un unico stampo rettangolare. Lasciare riposare in freezer per almeno 12 ore. Togliere il semifreddo dal freezer prima di servirlo e metterlo in frigo, nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaio di latte e versare su ogni porzione il cioccolato che si sarà fuso. Decorare a piacere con noci e scaglie di cioccolato.

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Nelle feste di Natale e Capodanno il torrone non manca mai su nessuna tavola. Per stupire gli ospiti, ecco una gustosa rivisitazione, realizzando uno squisito dolce al cucchiaio di sicuro successo.

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