Cheesecake ricotta e pera

Una variante gustosa e dai sapori delicati della classica cheesecake americana. Ecco come realizzare la cheesecake ricotta e pera:
Ingredienti
- biscotti al cioccolato secchi - 300g
- burro fuso - 150g
- ricotta di cestino - 250g
- panna montata - 250g
- pere - 500g
- zucchero - 120g + 2 cucchiai
Procedimento
Unite in una ciotola i biscotti al cioccolato tritati e il burro fuso. Mescolate poi versate il tutto in una teglia a cerniera di diametro 26 cm foderata di carta forno. Livellate e mettete in frigo a rassodare per 30 minuti. Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, e fatele cuocere in acqua e 2 cucchiai di zucchero, fino a che non si saranno ammorbidite. Scolate e fatele raffreddare.
Lavorate ora la ricotta e lo zucchero, poi unitevi le pere e la panna montata. Mescolate e versate nello stampo a cerniera. Fate rassodare in frigo per almeno 3 ore poi prima di servire se volete decorate con pezzetti di pera cotti in acqua e zucchero.
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