Cheesecake al limone

La versione al limone della classica cheesecake americana. Ecco come realizzarla:
- Preparazione : 15 minutes
- Cottura : 30 minutes
Ingredienti
- PER LA BASE E LA CREMA
- biscotti secchi - 200g
- burro fuso - 80g
- formaggio spalmabile (tipo philadelphia) - 330g
- zucchero a velo - 120g
- yogurt al limone - 125g
- limone - 1
- colla di pesce in fogli - 8g
- panna per dolci - 200ml
- PER LA GELATINA AL LIMONE
- maizena - 80g
- zucchero - 80g
- acqua - 200ml
- limone - 1
Procedimento
Tritate i biscotti e poi uniteli al burro fuso e mescolate. Versate il composto in una teglia con cerviera e livellate. fate rassodare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema al limone, inizando con il far ammorbidire la gelatina con l'acqua fredda per 10 minuti, poi strizzateli e fateli sciogliere con un cucchiaio di latte mettendoli in un pentolino sul fuoco.
Ora lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero e lo yogurt. Mescolate e quando sarà ben amalgamato aggiungete il succo di limone e una scorza grattugiata. Mescolate e poi incorporate la panna montata. Ora versate tutto nello stampo a cerniera e livellate, poi fate riposare la cheesecake in frigo per due ore. Nel frattempo prepariamo la gelatina al limone.
In un pentolino ponete lo zucchero, la maizena e la scorza di limone grattuggiata e mescolate. Aggiungete ora l'acqua e il succo di limone e mescolate. Ora portate il composto ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti mescolando di continuo finchè non si addensa, poi aggiungete qualche goccia di colorante giallo. Fate raffreddare, por ricopritevi la cheesecake. Fate riposare in frigo per un'altra ora, poi sformatela e servite.
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