Cheesecake al limone, la ricetta

Cheesecake al limone

Di 19/06/2020

La versione al limone della classica cheesecake americana. Ecco come realizzarla:

  • Preparazione : 15 minutes
  • Cottura : 30 minutes

Ingredienti

Procedimento

Tritate i biscotti e poi uniteli al burro fuso e mescolate. Versate il composto in una teglia con cerviera e livellate. fate rassodare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema al limone, inizando con il far ammorbidire la gelatina con l'acqua fredda per 10 minuti, poi strizzateli e fateli sciogliere con un cucchiaio di latte mettendoli in un pentolino sul fuoco.

Ora lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero e lo yogurt. Mescolate e quando sarà ben amalgamato aggiungete il succo di limone e una scorza grattugiata. Mescolate e poi incorporate la panna montata. Ora versate tutto nello stampo a cerniera e livellate, poi fate riposare la cheesecake in frigo per due ore. Nel frattempo prepariamo la gelatina al limone.

In un pentolino ponete lo zucchero, la maizena e la scorza di limone grattuggiata e mescolate. Aggiungete ora l'acqua e il succo di limone e mescolate. Ora portate il composto ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti mescolando di continuo finchè non si addensa, poi aggiungete qualche goccia di colorante giallo. Fate raffreddare, por ricopritevi la cheesecake. Fate riposare in frigo per un'altra ora, poi sformatela e servite.

 

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