Cestini ripieni di riso e peperone

Un primo piatto fresco e gustoso e velocissimo da preparare, cestini ripieni di riso e peperone. Ecco come prepararlo.
Ingredienti
- pomodori costoluti - 12 piccoli
- peperone - 1 giallo
- filetti di acciuga - 12
- aglio - 1 spicchio
- limone - 1
- olio evo - q.b
- basilico - 20 foglie circa
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Tagliate la calotta dei pomodori e mettetele da parte. Estraete la polpa dai pomodori e fateli sgocciolare capovolti. Cuocete il riso in acqua abbondante e salata secondo i tempi riportati sulla confezione. Lavate le foglie di basilico, circa una ventina, e frullatele insieme all'aglio, 1/2 dl di olio e 2 cucchiai di succo di limone, poi aggiustate di sale e pepe e frullate. Scolate il riso e fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente, poi fatelo asciugare.
Ora condite il riso con la salsetta a base di basilico. Ora spellate il peperone fresco e eliminatevi i semi, poi tagliate a dadini, fate lo stesso con le acciughe. passiamo ora all'assemblaggio del piatto. Sul fondo del pomodoro ponete qualche pezzetto di acciuga e di peperone. Riempite poi col riso e infine completate con il peperone e acciughe e le calotte dei pomodori. Servite.
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