Cestini ripieni di riso e peperone, la ricetta

Cestini ripieni di riso e peperone

Di 23/09/2014

Un primo piatto fresco e gustoso e velocissimo da preparare, cestini ripieni di riso e peperone. Ecco come prepararlo.

Ingredienti

Procedimento

Tagliate la calotta dei pomodori e mettetele da parte. Estraete la polpa dai pomodori e fateli sgocciolare  capovolti. Cuocete il riso in acqua abbondante e salata secondo i tempi riportati sulla confezione. Lavate le foglie di basilico, circa una ventina, e frullatele insieme all'aglio, 1/2 dl di olio e 2 cucchiai di succo di limone, poi aggiustate di sale e pepe e frullate. Scolate il riso e fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente, poi fatelo asciugare.

Ora condite il riso con la salsetta a base di basilico. Ora spellate il peperone fresco e eliminatevi i semi, poi tagliate a dadini, fate lo stesso con le acciughe. passiamo ora all'assemblaggio del piatto. Sul fondo del pomodoro ponete qualche pezzetto di acciuga e di peperone. Riempite poi col riso e infine completate con il peperone e acciughe e le calotte dei pomodori. Servite.

 

LEGGI ANCHE >>> GNOCCHETTI AI FIORI DI ZUCCA

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...