Casetta di pan di zenzero, la ricetta di Natale

Casetta di pan di zenzero

Di 07/11/2014

La casetta di pan di zenzero è una ricetta americana preparata durante le festività natalizie. Ecco come realizzare questa simpatica e dolce casetta:

Ingredienti

Procedimento

In una ciotola bella capiente lavorate il burro, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l'uovo e il miele. Lavorate poi man mano aggiungete la farina, le spezie, il sale, e il bicarbonato. Continuate a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprite con pellicola e fate riposare 1 ora in frigo.

Stendete la pasta su di un piano infarinato alto 4 mm, e ritagliate le sagome che vi serviranno per costruire la casetta sia  le mura che le varie decorzationi (porta, finestre, alberelli, ometti).

Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15/18 minuti. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la ghiaccia. Montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo zucchero a velo, qualche goccia di zucco di limone fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Decorate i vari pezzi di pan di zenzero sia le mura che le finestrelle, la porta ecc. Fate asciugare la ghiaccia per 1 ora. Prima di assemblare la casetta scegliete dove poggiare la casetta e assemblate ora la casetta incollando i pezzi con la ghiaccia prima preparata (per il momento solo le 4 mura). Fate asciugare per un'ora . Ora incollate il tetto e il comignolo. Decorate ora con altri elementi , ghiaccia colorata, confettini, perline. Fate aciugare per 2 ore.

 

LEGGI ANCHE >>> TRONCHETTO DI NATALE AL CAFFE'

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...