Casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è una ricetta americana preparata durante le festività natalizie. Ecco come realizzare questa simpatica e dolce casetta:
Ingredienti
- PER LA BASE
- burro - 125g
- zucchero semolato - 100g
- zucchero di canna - 50g
- miele - 150g
- uovo - 1
- farina - 420g
- zenzero - 2 cucchiaini
- cannella - 1 cucchiaino
- noce moscata - 1/4 di cucchiaino
- bicarbonato - 1/2 cucchiaino
- sale - 1 pizzico
- PER LA GHIACCIA E PER DECORARE
- albume d'uovo - 2
- zucchero a velo - 320g
- succo di limone - qualche goccia
- coloranti alimentari - q.b
- candini, perline, confettini - q.b
Procedimento
In una ciotola bella capiente lavorate il burro, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l'uovo e il miele. Lavorate poi man mano aggiungete la farina, le spezie, il sale, e il bicarbonato. Continuate a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprite con pellicola e fate riposare 1 ora in frigo.
Stendete la pasta su di un piano infarinato alto 4 mm, e ritagliate le sagome che vi serviranno per costruire la casetta sia le mura che le varie decorzationi (porta, finestre, alberelli, ometti).
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15/18 minuti. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la ghiaccia. Montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo zucchero a velo, qualche goccia di zucco di limone fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Decorate i vari pezzi di pan di zenzero sia le mura che le finestrelle, la porta ecc. Fate asciugare la ghiaccia per 1 ora. Prima di assemblare la casetta scegliete dove poggiare la casetta e assemblate ora la casetta incollando i pezzi con la ghiaccia prima preparata (per il momento solo le 4 mura). Fate asciugare per un'ora . Ora incollate il tetto e il comignolo. Decorate ora con altri elementi , ghiaccia colorata, confettini, perline. Fate aciugare per 2 ore.
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