Casatiello vegano

La ricetta in versione vegana per preparare, il tradizionale casatiello napoletano. Ecco come prepararlo:
Ingredienti
- PER L'IMPASTO
- farina 00 - 500g
- acqua - 300ml
- lievito di birra - un cubetto
- burro di soia o margarina vegetale - 500g
- sale - 1 cucchiaio raso
- pepe - 1 cucchiaio
- PER IL RIPIENO
- panna vegetale - 5 cucchiai
- wurstel vegetali - 75g
- tofu affumicato - 75g
- seitan - 75g
- granella di noci - q.b
- sale - metà cucchiaino
- PER SPENNELLARE
- olio di oliva - q.b
Procedimento
Fate sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua calda con un po' di zucchero. Ponete la farina su un piano e disponetelo a fontana e aggiungete tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e fatelo poi riposare per 2 ore coperto da un canovaccio.
Stendete l'impasto formando un rettangolo, e cospargetelo con il sale, il pepe, la granella di noci, e la panna vegetale. Unite poi il tofu, i wurstel vegetali e il seitan a dadini. Arrotolate il vostro salsicciotto e ponetelo nell'apposito stampo. Spennellatevi su dell'olio d'oliva e cuocetelo per un'oretta in forno preriscaldato a 180°.
Lascia un commento