Casatiello Napoletano

La ricetta di Pasqua tipica della tradizione Napoletana, il casatiello. Un rustico davvero semplice da preparare. Scopriamo gli ingredienti:
- Preparazione : 60 minutes
- Cottura : 50 minutes
Ingredienti
- PER L'IMPASTO
- farina - 600g
- lievito di birra - 1 cubetto fresco
- strutto - 120g
- acqua - 400ml
- zucchero - 2 cucchiaini
- pepe - q.b
- sale - 10g
- PER IL RIPIENO
- pancetta a cubetti - 100g
- salame napoli - 100g
- parmigiano grattugiato - 40g
- provolone - 100g
- pecorino grattugiato - 40g
- PER DECORARE
- uova - 5
- PER SPENNELLARE
- uova - 1
Procedimento
Per preparare l'impasto del nostro casatiello, in una ciotola mescolate la farina, lo strutto il lievito e una manciata di pepe. Sciogliete il sale in acqua calda e aggiungetelo alla farina e gli altri ingredienti e mescolate il tutto, sino ad ottenere un impasto liscio. Fate riposare l'impasto per 2 ore e mezzo coperto da pellicola.
Trascorse le 2 ore e mezza, stendete l'impasto (conservatene un pezzetto che vi servirà per chiudere le uova alla fine della preparazione) su un piano coperto da farina, e cospargetevi i formaggi grattugiati, il provolone, la pancetta e il salame e poi reimpastate il tutto in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino.
Create un salsiciotto e adagiatelo in apposita tortiera con buco oleata con lo strutto. Dopo incastrate le uova fresche nel casatiello e chiudetelo con pezzettini di impasto. spennellate con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Buona Pasqua!
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