Casatiello Napoletano, la ricetta

Casatiello Napoletano

Di 31/03/2014

La ricetta di Pasqua tipica della tradizione Napoletana, il casatiello. Un rustico davvero semplice da preparare. Scopriamo gli ingredienti:

  • Preparazione : 60 minutes
  • Cottura : 50 minutes

Ingredienti

Procedimento

Per preparare l'impasto del nostro casatiello, in una ciotola mescolate la farina, lo strutto il lievito e una manciata di pepe. Sciogliete il sale in acqua calda e aggiungetelo alla farina e gli altri ingredienti e mescolate il tutto, sino ad ottenere un impasto liscio. Fate riposare l'impasto per 2 ore e mezzo coperto da pellicola.

Trascorse le 2 ore e mezza, stendete l'impasto (conservatene un pezzetto che vi servirà per chiudere le uova alla fine della preparazione) su un piano coperto da farina, e cospargetevi i formaggi grattugiati, il provolone, la pancetta e il salame e poi reimpastate il tutto in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino.

Create un salsiciotto e adagiatelo in apposita tortiera con buco oleata con lo strutto. Dopo incastrate le uova fresche nel casatiello e chiudetelo con pezzettini di impasto. spennellate con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

Buona Pasqua!

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.