Casarecce con pesto alla siciliana, la ricetta

Casarecce con pesto alla siciliana

Di 21/03/2014

Un primo gustoso e fresco che si avvale dei sapori e dei profumi del pesto alla siciliana, tipico della regione Sicilia. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Ecco gli ingredienti che ci occorrono:

  • Preparazione : 15 minutes
  • Cottura : 10 minutes

Ingredienti

Procedimento

Per la preparazione del pesto, tagliate e pulite i pomodori eliminando i semini e i liquidi in eccesso. In un mixer tritate e amalgamate i pomodori, la ricotta e il parmigiano grattugiato. Unitevi poi il basilico, i pinoli, l'aglio e l'olio. Tritate finchè la consistenza non sarà cremosa, oppure se volete tritate a velocità moderata in modo da ottenere un pesto meno cremoso e con i pezzettini degli ingredienti visibili.

Aggiustate il pesto di sale e pepe. In abbondante acqua bollente e salata cuocete le vostre casarecce. Cotte le casarecce, scolatele e unitele al pesto.

Il piatto è servito.

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.