Carbonara vegetariana

Una variante tutta vegetariana, di uno dei piatti più amati nella tradizione culinaria italiana, la carbonara. Ecco come preparare una gustosissima carbonara, in versione vegetariana:
- Preparazione : 20 minutes
- Cottura : 1h 10 min
Ingredienti
- Spaghetti - 400g
- peperoni - 1,4kg
- tofu - 250g
- ricotta salata - q.b
- paprika - 1 cucchiaino
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Lavate i peperoni e fateli cuocere in forno preriscaldato a 250° per un'ora. Abbiate la cura di girarli di tanto in tanto in modo da cuocerli in maniera uniforme. Quando i peperoni saranno pronti, metteteli in un sacchetto per alimenti e lasciateli freddare. Con questo procedimento sarà più semplice eliminare la pelle dal peperone. Una volta intiepidite pulite i vostri peperoni.
Frullate il vostro peperone in un mixer, sino a trasformarla in una crema.
Tagliate il tofu a cubetti e fatelo rosolare per 2/3 minuti in un po d'olio unito alla paprika. Aggiungete al tofu la crema ai peperoni e fate cuocere per qualche altro minuto a fuoco dolce e aggiustatelo di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nel sugo. unitevi un mestolo di acqua da cottura e mescolate. servite con una spolverata di ricotta salata grattugiata.
Lascia un commento