Carbonade alla fiamminga, la ricetta

Carbonade alla fiamminga

Di 14/11/2014

La carbonade alla fiamminga è un piatto tipico della cucina belga a base di manzo cotto con la classica birra belga, aromi e cipolle. Ecco come realizzarla:

Ingredienti

Procedimento

Tagliate la carne in bocconcini larghi 3/4 cm. In un tegame fate ora rosolare col burro fuso la pacetta ridotta a cubetti, poi scolatela dal tegame e mettetela da parte. Ora nel grasso della pancetta fate soffriggere le cipolle finemente tagliate per 15 minuti a fuoco dolce con coperchio. ora aggiungete lo zucchero di canna e fatele caramellare. Ora filtrate le cipolle, tenendo da parte sia le cipolle sia che il fondo di cottura.

Mischiate farina, pepe e sale e passatevi dentro la carne. fatela rosolare con poco olio aggiungendo man mano il fondo di cottura. Scolate la carne, e versate nel fondo di cottura l'aceto e la birra. portate a bollore e aggiungetevi timo e alloro.

In una pirofila con bordi alti versate uno strato di cipolle, poi uno di carne, pancetta, e ripetete l'operazione fino al termine degli ingredienti. In ultimo irrorate col fondo di cottura. prendete il pancarrè ed eliminatevi la crosta. Spalmatevi su la senape e ponetele una vicino all'altra con la parte spalmata di senape rivola verso la carne.  Coprite con doppio strato di carta argentata e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 2 ore. Servite.

 

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